Выберите регион

Смотрим на

С начала масочно-перчаточного режима в Москве поймали 450 тысяч нарушителей

Только за первую неделю июня в транспорте столицы поймали 10 тысяч пассажиров без СИЗов.

За период с 12 мая 2020 года, когда в Москве был введен масочно-перчаточный режим, в общественном транспорте выявили более 450 тысяч нарушений режима. За первую неделю июня 2021 года поймали около 10 тысяч пассажиров без СИЗов.

Руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Владислав Султанов сообщил, что число штрафов за нарушение режима ношения масок и перчаток в транспорте снижается.

"Люди привыкли защищать себя и окружающих", – цитирует Султанова "Интерфакс".

По его словам, почти все пассажиры заходят в метро и наземный транспорт в масках, и 76% – в перчатках.

В Москве растет заболеваемость коронавирусом. Главный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников связывает это с тем, что люди перестали соблюдать меры предосторожности.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург объяснил рост заболеваемости коронавирусом тем, что летом россияне больше общаются друг с другом.

Власти Москвы объявили об усилении контроля за использованием горожанами масок и перчаток в общественных местах. Носить СИЗы нужно в транспорте, в торговых и развлекательных центрах и других местах скопления граждан. За нарушение предусмотрены штрафы в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал обстановку сложной, но локдаун в городе пока не требуется.

Читайте также

Видео по теме