Выберите регион

Смотрим на

Длинные выходные: выпадет треть месячной нормы осадков

Под влияние мощного циклона попадут центральные области России, юг и Поволжье. Ливни будут как в тропиках, а температура – ниже климатической нормы.

Синоптики дали прогноз погоды на длинные июньские выходные. Он совсем не праздничный. Центральную часть России, южные регионы и Поволжье накроют тропические ливни. Правда температура будет совсем не тропическая и даже ниже климатической нормы.

В Москве в ближайшие трое суток выпадет около трети от месячной нормы осадков, сообщил ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

Виноваты в непогоде скандинавский антициклон, который удерживает в северных районах погоду на 5 градусов теплее, чем должно быть, и прочно закрепившийся черноморский циклон, который наоборот, ограничивает прогрев. Между ними пузырь с холодным воздухом и дожди.

По прогнозам синоптиков, на улучшение погоды рассчитывать не стоит. Воздух начнет прогреваться, и дожди прекратятся только на следующей неделе.

В Москве на День России ночью будет плюс 11-16, а днем можно рассчитывать на плюс 20-25 градусов.

Длинные выходные россиян ждут с 12 по 14 июня. Из-за праздничной субботы в честь Дня России, рабочий день в пятницу сокращается на час, но это касается только тех, кто работает пятидневную неделю.

Читайте также

Видео по теме