Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Группа "А". Кто остановит Италию?

В пятницу, 11 июня, матчем группы "А" Турция – Италия на Олимпийском стадионе в Риме будет дан старт чемпионату Европы по футболу. Также в первом квартете Евро находятся Уэльс и Швейцария. Они сыграют на следующий день.

Очевидно, что итальянцы фавориты не только своей группы, но и всего первенства Европы, к которому подходят с беспроигрышной серией из 27 матчей. Почти три года подопечные Роберто Манчини не знают поражений.

На пути к финальной стадии Евро-2020 итальянцы стали одной из двух команд, которые в квалификации взяли максимальное количество очков – 30 в 10 играх. Причем большинство встреч были выиграны "всухую", разница голов – 37:4.

Смогут ли Швейцария, Турция или Уэльс отобрать очки у такой Италии? Шансы есть. Эти команды уже не раз показывали, что могут биться на равных с топ-сборными.

Турция в отборе к Евро-2020 отобрала очки у действующего чемпиона мира Франции (2:0 и 1:1). В марте подопечные Шенола Гюнеша разобрались с голландцами (4:2), а также разгромили норвежцев (3:0) в квалификации к первенству мира.

Швейцария в прошлом году на равных билась с Германией (1:1, 3:3) и Испанией (0:1, 1:1) в Лиге нации и неплохо смотрелась в контрольных играх с Бельгией (1:2), Хорватией (1:2), Финляндией (3:2) и США (2:1).

Уэльс в квалификации не дал себя обыграть словакам (1:0, 1:1), а также отобрал в одной игре очки у хорватов (1:1, 1:2). Перед Евро валлийцы обыграли Мексику (1:0), Чехию (1:0) и уступили французам (0:3), играя в меньшинстве. Напомним, что на прошлом Евро-2016 Уэльс дошел до полуфинала, где проиграл победителю турнира Португалии (0:2).

И Турции, и Швейцарии, и Уэльсу есть чем удивить Италию. Ну, а если не получится навязать борьбу за первую строчку в квартете, то за второе место, дающее право на участие в плей-офф, эти команды точно устроят эффектную борьбу.

Читайте также

Видео по теме