Выберите регион

Смотрим на

Захарова – Боррелю: "Хотите омлет, бейте свои яйца"

"Хочется ответить господину Жозепу Боррелю: хотите омлет, бейте свои яйца". Так Мария Захарова прокомментировала слова главы европейской дипломатии о санкциях в отношении Минска.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова главы европейской дипломатии Жозепа Борреля об омлете, который не сделаешь, "не разбив яиц".

"Хочется ответить господину Жозепу Боррелю: хотите омлет, бейте свои яйца", – сказала она на брифинге, трансляцию которого вел телеканал "Россия 24".

Ранее Боррель заявил, что Евросоюз должен продолжать оказывать давление на власти Белоруссии, нацеливать санкции на Лукашенко и его окружение, избегая при этом влияния на обычных граждан.

По мнению Захаровой, ситуация с самолетом Ryanair стала "лишь очередным предлогом для наращивания санкционного давления на Белоруссию". Она заявила, что европейские политики решили руководствоваться правилом "цель оправдывает средство", при этом целым рядом принципов можно поступиться.

Отношения Европы и Белоруссии осложнились после того, как 23 мая в Минске приземлился самолет авиакомпании Ryanair. На его борту находились Роман Протасевич и София Сапега. Они были задержаны. После этого Евросоюз постановил запретить белорусским авиакомпаниям летать в аэропорты ЕС. Более 20 стран закрыли свое воздушное пространство для "Белавиа".

Читайте также

Видео по теме