Выберите регион

Смотрим на

Обидчик Макрона хотел бросить яйцо или торт, но передумал

Дамьен Тарель признался, что хотел бросить в президента Пятой Республики яйцо или торт, но передумал. Поэтому разочаровавшийся в состоянии, до которого Макрон довел страну, смутьян ударил приехавшего в департамент Дрон президента Франции по лицу. Наказание Тарелю определяет суд.

Эммануэль Макрон олицетворяет собой упадок страны, считает Дамьен Тарель, который 8 июня ударил президента Франции по лицу. Он добавил, что многие люди, наверное, как и он сам чувствует несправедливость. При этом Тарель заявил в суде, что не хотел бы судить демократию, но думает, что Макрон не был избран всем французским обществом.

Дамьен Тарель признался, что хотел бросить в президента Пятой Республики яйцо или торт, но передумал, сообщил французский телеканал BFMTV. Нападение на французского президента произошло в департаменте Дром на юго-востоке Франции. Охрана президента после инцидента задержала двух мужчин: самого нападавшего, а также человека, который снимал происходящее на мобильный телефон.

Оператор-любитель уже 9 июня вышел на свободу. Правда, при обыске дома у него было найдено оружие. И поэтому его еще ждут вызовы в суд в 2022 году по этому вопросу.

Также в суде решается вопрос о выборе наказания буяну: ему грозило до трех лет тюрьмы и 45 тысяч евро штрафа. Прокуратура настаивает на 18 месяцев тюрьмы за пощечину главе государства.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал не преувеличивать значение этого инцидента. Он продолжил встречи с избирателями в рамках предвыборной кампании. Первый тур голосования на региональных выборах во Франции состоится уже 20 июня, второй – 27 июня. Пощечину Макрону осудили все политические силы в стране, в том числе и лидеры оппозиционных партий.

Читайте также

Видео по теме