Выберите регион

Смотрим на

Водитель квадроцикла сломал челюсть и лишился зубов из-за растяжек в лесу

Прогулка по лесу на квадроцикле закончилась для Алексея Игнатова переломом челюсти и выбитыми зубами. Всему виной проволока, которую кто-то натянул между деревьями. Кто и зачем установил ловушку, неизвестно. Мужчина надеется, что полиция найдет злоумышленника, тем более что помимо этой проволоки в лесу нашли еще несколько.

Семейная прогулка на квадроцикле в Подмосковье едва не закончилась трагедией: у водителя выбиты зубы и серьезно порезано лицо. А все из-за того, что кто-то установил на дороге металлическую растяжку. Откуда в лесу ловушки и зачем?

Перелом челюсти, рваные раны рта и щеки, пять вырванных с корнем зубов – вот последствия семейной прогулки на квадроциклах.

"Леска пошла непосредственно под таким вот углом, – показывает пострадавший Алексей Игнатов. – Я когда сидел, срезало подлокотник, ударило в руку и ударило снизу в подбородок, шлем улетел и проволока задела лицо".

Жизнь Алексея спас шлем. Вместе с ним на квадроцикле была 13-летняя племянница, она чудом не пострадала.

"Она психологическую травму испытала, увидела, что я весь в крови, – вспоминает Алексей. – У нее началась истерика".

Все случилось в двух километрах от дома. Алексей поехал показать племяннице бобровую плотину, но на пути между деревьями оказалась натянутая струна. Потом, пройдясь по лесу, Алексей насчитал еще пять растяжек.

"Нашли вот такую проволоку, – показал он. – Натянуты по всему лесу, каждые 150 метров, на уровне шеи".

О силе натяжения проволоки можно судить по следам на деревьях. Растяжки ставили возле кустов, чтобы заметить смертельные ловушки было невозможно. Кто и зачем установил стальные растяжки, журналисты попытались узнать у лесника, который отвечает за эту территорию, но ответа не добились.

На квадроциклах здесь катаются регулярно, но конфликтов, говорят, не было.

"У нас конфликтных ситуаций с жителями не было. С другими, кто ездит на квадроциклах, конфликтных ситуации не возникало никогда, – рассказала жена Алексея Татьяна. – Это покушение на жизнь, человека, нам бы хотелось, чтобы нашли виновных".

"От местного жителя поступило заявление о привлечении к ответственности граждан, натянувших металлические тросы в лесу у деревни Пласкинино. По данному факту проводится проверка", – сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Андрей Пышкин.

Пока установщик ловушек не найден, местные жители организовали в лесу патрули. Не исключено, что найдены далеко не все растяжки.

Читайте также

Видео по теме