Выберите регион

Смотрим на

Сторонники Квачкова получили 10 и 15 лет

Юрий Екишев и Павел Антонов признаны виновными в воздании террористической организации. Для Екишева этот приговор стал четвертым.

Второй западный окружной военный суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима Павла Антонова, он признан виновным в участии в террористической организации (ч.2 ст. 205.5 УК РФ). Юрий Екишев приговорен к 15 годам колонии строгого режима за создание террористической организации (ч.1 с.205.5) – это максимальный срок по данной статье.

У Екишева это уже четвертый приговор. В 2006 году он был осужден на полтора года колонии-поселения за экстремизм. В мае 2017 года снова получил такой же срок за экстремизм. С учетом времени проведенного в СИЗО, его освободили в ноябре этого же года, но на следующий день задержали по новому делу об экстремизме. В 2018 году Тимирязевский суд Москвы признал его виновным и назначил два года колонии, но отпустил из зала суда, зачтя срок содержания в изоляторе. Поводами для возбуждения уголовных дел стали посты в соцсетях, сообщает РИА Новости.

И Екишев и Антонов являются сторонниками отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, лидера запрещенной организации "Народное ополчение имени Минина и Пожарского".

В 2005 году Квачкова обвинили в покушении на Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения его оправдали, но на следующий день арестовали по новому делу. По данным следствия, в колонии он записал видеообращение на мобильный телефон с призывами к насилию в "отношении представителей государственной власти". В 2013 году Мосгорсуд приговорил Владимира Квачкова приговорили к 13 годам лишения свободы, позже Верховный суд смягчил приговор до восьми лет. В феврале 2019 Квачков в возрасте 70 лет вышел на свободу.

Читайте также

Видео по теме