Выберите регион

Смотрим на

Названа цель украинской диверсии

Председатель парламента самопровозглашенной Луганской народной республики Денис Мирошниченко считает нападение на ополченцев с пятью погибшими попыткой Киева обострить ситуацию и обратить на себя внимание Запада.

Нападение на ополченцев, обернувшееся гибелью пяти человек, – это попытка Киева, обострив ситуацию, обратить на себя внимание Запада, заявил председатель парламента ЛНР Денис Мирошниченко

О гибели пяти милиционеров в ходе нападения диверсионной группы украинских силовиков в пятницу сообщила народная милиция ЛНР. Глава ЛНР Леонид Пасечник назвал нападавших профессионалами, по его мнению, диверсия была одобрена Киевом перед встречей лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена. А такие необдуманные действия со стороны Украины способны нарушить перемирие в регионе и привести к обострению конфликта в Донбассе.

Мирошниченко назвал убийство милиционеров трагедией. Но ее нужно пережить и двигаться дальше. А вот Украина – это политический труп, который дальше ждет только разложение, и смена настроения у кураторов из Вашингтона – яркое тому подтверждение, передает его слова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины отвергли обвинения в пяти убийствах близ Голубовского, подчеркнув, что погибшие якобы напились и устроили драку, в результате которой один из них расстрелял сослуживцев и свел счеты с жизнью.

В Донбассе уже вступили в действие дополнительные меры обеспечения перемирия.

Читайте также

Видео по теме