Выберите регион

Смотрим на

G7 договорилась о глобальной инициативе по противодействию Китаю

В заявлении Белого дома сказано, что инициатива "Восстановим мир в его лучшем виде" Build Back Better World основана на ценностях демократических стран.

Страны G7 (Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США) договорились запустить глобальную инициативу для стратегического противодействия КНР. "Большая семерка" намерена помогать развивающимся странам в развитии инфраструктуры, чтобы помешать китайским проектам.

В заявлении Белого дома сказано, что инициатива "Восстановим мир в его лучшем виде" Build Back Better World основана на ценностях демократических стран. Приблизительная стоимость B3W – 40 триллионов долларов.

Отмечается, что недостаток инфраструктуры в развивающихся странах обострился из-за пандемии коронавируса. G7 сосредоточится на проблемах климата, здоровья и здравоохранения, цифровых технологиях и гендерном равенстве.

Географический охват инициативы B3W широк – от Латинской Америки до Африки и Индо-Тихоокеанского региона. В целом инициатива будет охватывать государства "с низким и средним уровнем дохода по всему миру".

В настоящее время Китай продвигает международную концепцию "Один пояс, один путь", пишет РИА Новости. Она подразумевает создание и улучшение торгово-транспортных связей КНР и более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки.

Читайте также

Видео по теме