Выберите регион

Смотрим на

Шуфрич поведал об "очень печальных для украинцев" событиях

Достройка газопровода "Северный поток – 2" станет серьезным ударом по Украине и затронет каждого жителя страны, заявил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич.

Достройка газопровода "Северный поток — 2" станет серьезным ударом по Украине, это затронет абсолютно всех жителей страны. При этом Киев, повторяя как мантру слова про то, что трубопровод не достроят, обезопасить себя не смог, заявил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич в эфире телеканала "Наш". Это очень печальные события для украинцев, изначально надо было бороться не за закрытие проекта, а за транзитный контракт на 14-25 лет, подчеркнул Шуфрич.

Слова чиновника прокомментировал эксперт Финансового университета при правительстве России, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. По его мнению, "транзитные" деньги рассасываются по компаниям, а не идут в бюджет страны. До конца 2024 года Украина будет получать как минимум $1,2 млрд в год, Газпром, согласно договору, заплатит, даже если транзита не будет. Киеву нужно сесть за стол переговоров с Россией без эмоций и политизации, и решить, какими маршрутами можно воспользоваться, передает RT.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, заявил, что Газпром готов к заполнению газом трубопровода "Северный поток – 2", который удваивает поставки газа из России в Европу через Балтийское море.

Трубы двухниточного газопровода "Северный поток-2" пролегают по дну Балтийского моря параллельно с действующим первым газопроводом "Северный поток". Мощность двух магистралей одинакова – по 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Читайте также

Видео по теме