Выберите регион

Смотрим на

Обнародованные секреты: экс-подрядчица Пентагона вышла на свободу

Бывшая сотрудница фирмы, работающей в интересах Пентагона, досрочно освобождена из тюрьмы. Ее в 2018 году приговорили к пяти годам и трем месяцам тюрьмы за передачу журналистам секретного доклада о якобы вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

Американка Риэлити Ли Виннер, бывшая сотрудница фирмы, работающей в интересах Пентагона, досрочно освобождена из тюрьмы. Ее обвиняли в передаче СМИ секретного доклада о приписываемых России попытках кибератак на избирательную систему США в 2016 году.

Сообщившая об освобождении Виннер ее адвокат Элисон Гринтер Аллен уточнила, что речь идет не о помиловании, а о сокращении срока заключения за хорошее поведение.

Риэлити Ли Виннер была арестована в июне 2017 года, через год она признала вину в разглашении секретного доклада Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Женщину приговорили к пяти годам и трем месяцам тюрьмы. Наказание она отбывала в штате Техас.

Виннер работала в компании Pluribus International, которая действует в интересах Пентагона и ряда американских разведывательных ведомств, выполняя их заказы.

По данным СМИ, Виннер отправила секретный доклад АНБ в сетевое издание "Интерсепт" по электронной почте. После этого на сайте "Интерсепт" появились выдержки из документа о приписываемых России попытках осуществить кибератаки в отношении некой американской компании. Их целью было названо получение информации "об используемых в избирательной системе программном обеспечении и оборудовании", пишет ТАСС.

Россия утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США в 2016 году неоднократно отвергала.

Читайте также

Видео по теме