Выберите регион

Смотрим на

"Собачий кайф": в Пензе проведут проверку в одном из детских лагерей

В Пензенской области проведут проверку по факту странного развлечения подростков с использованием удушающих приемов. Известно, что с родителями девочек, запечатленных на видео, уже связались. Будет также проведен медосмотр детей, чтобы убедиться, что ничего их здоровью не угрожает. В медицинский кабинет дети не обращались.

В одном из лагерей Пензенской области будет проведена проверка по факту инцидента. Соответствующее поручение дал глава городской администрации Андрей Лузгин, пишет ГТРК "Пенза".

Речь идет о "странном" развлечении подростков с использованием удушающих приемов. Оно было записано на видео смартфона и выложено в соцсети.

"Выезжайте в лагерь, выясните, где были в тот момент вожатые и воспитатели, как организован досуг детей. Также побеседуйте с детьми, проверьте качество питания. Это касается не только лагеря "Строитель", но и других загородных мест отдыха детей", — цитирует мэра его пресс-служба.

Известно, что с родителями девочек, запечатленных на видео, уже связались. Будет также проведен медосмотр детей, чтобы убедиться, что ничего их здоровью не угрожает.

"По предварительным данным, это происходило перед ужином, когда весь отряд оформлял плакат в холле, дети периодически отлучались в свои комнаты – за фломастерами, ножницами", — рассказала начальник управления образования Пензы Лилия Чащина.

В медицинский кабинет дети не обращались.

Читайте также