Выберите регион

Смотрим на

Песков: вакцинация – единственный способ победить коронавирус

Кремль не доволен темпами вакцинации от коронавируса в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что вакцинация остается добровольной.

Единственный способ победить коронавирус – добровольная вакцинация. Об этом при любом удобном случае напоминает президент России. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Мы, наверное, все должны быть недовольны темпами вакцинации, они оставляют желать лучшего", – констатировал представитель Кремля.

Он подчеркнул, что "вакцинация – единственный способ остановить вспышки коронавируса и его дальнейшее распространение", и другого способа победить ковид не существует.

В РФ последние дни резко выросло число заразившихся коронавирусом. В связи с этим вводятся новые ограничения. Так, в Подмосковье отменили все массовые мероприятия до 15 июля и вновь открыли ковидный госпиталь в парке "Патриот". В Москве закрыты фудкорты в торговых центрах, а также детские и спортивные площадки в парках. За сидение на лавочках будут штрафовать.

Между тем доктор Александр Мясников резко раскритиковал врачей, которые отговаривают от вакцинации против коронавируса. Он назвал их "пятой колонной", врагами и предателями.

Читайте также

Видео по теме