Выберите регион

Смотрим на

Главный пульмонолог призвал возобновить жесткий локдаун

Более жесткие меры по ограничению контактов, прежде всего в Москве, помогли бы снизить нынешний подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией, который можно назвать третьей волной. Такое мнение высказал главный пульмонолог России Сергей Авдеев.

В России нужно вводить более жесткие меры по ограничению контактов из-за роста числа заболевших коронавирусом. Прежде всего это касается Москвы. Об этом заявил заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев. Нынешнюю ситуацию он назвал третьей волной.

"Нужны те жесткие мероприятия, которые были у нас в прошлом году. Наверное, все их помнят. Март, апрель, май – жесткий локдаун позволил очень быстро справиться с той волной", – сказал эксперт ТАСС.

По его словам, в прошлом году пик заболеваемости пришелся на апрель – май, в этом году пиковым месяцем станет июнь. Уменьшение количества контактов позволит быстрее справиться с ситуацией. "Необходимы меры по снижению контактов, по сути дела, похожие на локдаун, мне кажется, это да", – заявил Авдеев.

В России зарегистрировано 5 236 593 случая заражения. На первом месте по заболеваемости находится Москва (1 248 112 случаев заражения). В последние дни наблюдается резкий рост числа заболевших. В связи с этим в Москве и Подмосковье вводятся новые ограничения. Дмитрий Песков напомнил, что вакцинация – единственный способ победить коронавирус.

Читайте также

Видео по теме