Выберите регион

Смотрим на

Ужесточение закона "Об оружии" прошло второе чтение

Новые поправки в закон "Об оружии" повышают минимальный возраст для владения оружием, а также вводят ряд ограничений для людей с судимостями, особенно связанными с терроризмом и незаконным оборотом оружия.

Поправки в закон "Об оружии" прошли второе чтение в Госдуме. В частности, новый документ повышает возраст, с которого можно приобретать ружье, с 18 до 21 года.

Впрочем, это ограничение не будет распространяться на тех, кто отслужил или служит в армии, а также в других военизированных государственных организациях, например, в Росгвардии, МВД или МЧС.

Помимо этого, с 18 лет оружие все еще смогут купить представители коренных малых народов, профессиональные охотники или спортсмены.

Новые поправки в закон запрещают выдавать оружие россиянам с двумя и более погашенными судимостями. Также ограничение будет действовать и для автомобилистов, лишенных прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Они смогут купить оружие только через год после того, как им вернут права.

Россияне, которые имеют судимости, связанные с незаконным оборотом оружия и боеприпасов или террористической деятельностью, вообще не смогут купить себе ружье или винтовку, пишет агентство ТАСС.

Лицензии планируют лишать за отказ пустить сотрудников Росгвардии к месту хранения оружия.

Читайте также

Видео по теме