Выберите регион

Смотрим на

Старший внук Елизаветы II развелся после 13 лет брака

  • Питер Филлипс и жена Отэм (фото: AP)
    Питер Филлипс и жена Отэм (фото: AP)

43-летний Питер Филлипс, старший внук Елизаветы II, официально расстался с женой Отэм. Бракоразводный процесс пары длился около года. Экс-супругам удалось решить финансовые вопросы мирно, говорится в заявлении пресс-секретаря королевской семьи.

Старший внук Елизаветы II Питер Филлипс официально развелся. О расторжении брака члена британской королевской семьи и его жены Отэм сообщил пресс-секретарь Джерард Франклин. Согласно его заявлению, Питеру и Отэм удалось расстаться мирно и посредством соглашений решить материальные вопросы.

"Несмотря на то, что это печальный день для Питера и Отэм, они, как и раньше, ставят благополучие своих прекрасных дочерей Саванны и Айлы на первое место. Семья привыкает к новой главе их жизни", – заключил Франклин.

Супруги Филлипс договорились и об условиях воспитания дочерей. Однако с кем останутся жить девочки, пока неизвестно.

О скором разводе старшего внука Елизаветы II стало известно больше года назад, в феврале 2020-го. Супруги признались, что с конца 2019-го живут раздельно. Инициатором развода выступила Отэм: женщина подчеркивала, что чувствует себя несчастной замужем, а также делилась планами переехать из Великобритании в родную Канаду.

Наследник Елизаветы II встретил будущую жену в 2003 году в Монреале. После нескольких лет отношений влюбленные объявили о помолвке. Венчание четы прошло в Виндзорском замке в мае 2008 года.

Ранее в королевской семье произошло радостное событие: у Меган Маркл и принца Гарри родился второй ребенок, а Елизавета II стала прабабушкой в 11 раз.

Читайте также

Видео по теме