Выберите регион

Смотрим на

Математики рассчитали пик заболеваемости ковидом

Математики из Санкт-Петербургского государственного университета подсчитали, что в середине июня будет зафиксировано до 25 тысяч новых случаев ковида в сутки, а пик пандемии будет в середине июля.

Пик пандемии коронавируса придется на середину июля. Такой прогноз дали математики из Санкт-Петербургского государственного университета.

По их подсчетам, максимальное число новых случаев — до 25 тысяч в сутки – может быть зарегистрировано в конце июня. А в июле число активных больных составит 580 тысяч, что даже выше январского пика, рассказал "Известиям" руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров.

После пика заболеваемость пойдет на спад. К 1 августа число новых случаев в день может составить половину от пикового значения.

В последнюю неделю в России начался рост числа заразившихся ковидом. Накануне выявлено 14 185 случаев коронавируса, хотя еще в мае прирост колебался на уровне 8-9 тысяч.

Между тем главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что обязательная вакцинация – единственный выход в ситуации с пандемией ковида.

Читайте также

Видео по теме