Выберите регион

Смотрим на

Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов открылся в Ярославле

Ярославль уже в третий раз на несколько дней становится танцевальной столицей страны.

Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов открылся в Ярославле. Новый четырёхлетний цикл творческого состязания открывают исполнители в номинации "характерный и народно-сценический танец".

Ярославль уже в третий раз на несколько дней становится танцевальной столицей страны.

"И если первый конкурс был посвящен современному танцу, в прошлом в режиме онлайн он прошел в направлении "Классический танец", то в этом году – это "Характерный и народный танец", – рассказал директор КЗЦ "Миллениум" Игорь Сидоренко.

В составе жюри – только мастера, для участников они настоящие кумиры. И услышать лично в свой адрес слова похвалы, значит – уже получить бесценный опыт.

"Глядя на то, что происходит в искусстве, такое впечатление складывается, что балет остается все-таки самым чистым, непосредственным искусством. Самым искренним, без всякой какой-то ненужной шелухи, которую мы часто видим в других видах искусства, потому что они стремятся заработать деньги. Но душа и деньги – это разные совершенно категории, поэтому мы отдаем предпочтение душе. Мы надеемся, что мы увидим молодежь, которая думает так же, как мы", – пояснил председатель жюри, народный артист РСФСР Андрей Петров.

В этом году номинация "Характерный и народный сценический танец" собрала участников 11-ти коллективов самой широкой географии. Но у этого молодого человека соревновательные моменты позади: он уже 20 лет – участник Ансамбля имени Игоря Моисеева, а сюда Евгений Масалков приехал как фотохудожник.

"Каждый танец настолько насыщен, что фотографировать его можно бесконечно", – признался автор фотовыставки, артист Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Евгений Масалков.

А уже через несколько минут легендарный танцевальный коллектив закружил вихрь своего знаменитого хоровода.

Читайте также

Видео по теме