Выберите регион

Смотрим на

OnePlus объявила о слиянии с Oppo

Китайские производители смартфонов OnePlus и Oppo договорились о слиянии. Компании тесно сотрудничают уже несколько лет, и обе входят в холдинг BBK Electronics

Производитель смартфонов OnePlus заявил об объединении с другим крупным китайским брендом — Oppo. Как сообщил на официальном форуме глава OnePlus Пит Лау, его компания останется независимой, однако будет "глубоко интегрирована" с Oppo.

Фактически это означает слияние двух компаний, пишет phoneArena. Пять месяцев назад OnePlus и Oppo объединили отделы по исследованиям и разработкам, а теперь команды и ресурсы между ними также станут общими.

"Глубокая интеграция с Oppo даст нам больше ресурсов для создания еще более качественных продуктов, — написал Лау. — Это также повысит нашу эффективность — в частности, позволит быстрее доносить более стабильные программные обновления до пользователей OnePlus".

По сути, OnePlus становится суббрендом Oppo — каким ранее был Honor для Huawei. Компании тесно сотрудничают уже несколько лет, и обе (наряду с Realme и Vivo) входят в китайских холдинг BBK Electronics, поэтому речь идет скорее о формализации партнерства и перераспределении ресурсов внутри группы.

Несмотря на это, OnePlus останется независимой, добавил Лау. Компания сохранит за собой собственные продукты и мероприятия, а также продолжит взаимодействовать с клиентами напрямую.

Лау, основавший вместе с Карлом Пеем OnePlus в 2013 году, до этого работал в Oppo. В мае 2020-го бизнесмен, занимающий пост главы OnePlus, также был назначен на должность директора по продуктам Oppo. В конце того же года Карл Пей ушел из компании и основал собственный бренд — Nothing Technologies.

Читайте также

Видео по теме