Выберите регион

Смотрим на

Сборная Уэльса одержала сенсационную победу над турками

В Баку на чемпионате Европы завершился матч второго тура между сборными Турции и Уэльса. Команда Уэльса одержала сенсационную победу со счетом 2:0.

На Евро-2020 произошла сенсация. В Баку сборная Уэльса обыграла команду Турции со счетом 2:0.Валлийцы приблизились к выходу из группы, а турки – к вылету с чемпионата Европы.

Поддержать сборную Турции в Баку прибыли не только тысячи болельщиков, но и президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Однако почти домашняя обстановка не помогла туркам. Валлийцы, в составе которых солировал Гарет Бэйл, провели несколько опасных атак. И на 43-й минуте Аарон Рэмзи получил пас от Бэйла и переиграл вратаря Угурджана Чакыра.

В перерыве тренер турецкой сборной Шенол Гюнеш произвел две замены. Турецкая сборная стала действовать более агрессивно. Но контратаки валлийцев были очень опасны. Одна их из них завершилась пенальти в ворота сборной Турции. Гарет Бэйл был сбит на линии штрафной. Но сам пострадавший пробил выше ворот.

Чем меньше времени оставалось до конца встречи, тем агрессивнее играли турки. Им удалось создать несколько моментов у ворот британцев, но или мяч летел мимо ворот, или надежно действовал вратарь Дэнни Уорд. В конце встречи в штрафной сборной Уэльса возникла потасовка. Судье Артуру Диашу пришлось успокоить игроков желтыми карточками.

В самой концовке матча сборная Уэльса разыграла угловой, Бэйл выкатил мяч под удар Коннору Робертсу и тот нанес точный удар. Победа сборной Уэльса 2:0.

Таким образом, сборная Уэльса, набравшая 4 очка, возглавила таблицу в группе А. Валлийцы очень близки к выходу в 1/8 финала. У турок два поражения и ноль очков. Шансы сборной Турции на выход из группы очень невелики.

Второй матч в группе А между сборными Италии и Швейцарии пройдет в Риме. Начала встречи в 22.00. Канал "Россия 1" будет вести прямую трансляцию матча, которая начнется в 21.40..

Читайте также

Видео по теме