Выберите регион

Смотрим на

Вакцинация и ограничения: Калининград, Сахалин и Кузбасс реагируют на COVID-19

Сахалин вводит обязательную вакцинацию. Из-за распространения коронавируса в Калининградской области введены новые ограничения. Если коллективный иммунитет к COVID-19 не сформируется к осени, то в регионе возможен полный локдаун, предупредил глава новосибирского Минздрава Константин Хальзов.

Из-за распространения коронавируса в Калининградской области введены новые ограничения. C 17 июня здесь запрещено проводить массовые мероприятия с неопределенным количеством участников, размещать в гостиницах, отелях, гостевых домах детские туристические группы из других регионов. Общепит, кроме доставки, закрывается с 0 до 6 утра.

На две недели обязаны сократить количество посадочных мест наполовину рестораны, кафе и фуд-корты без отдельного входа, сообщил оперштаб по противодействию распространения коронавируса в Калининградской области. Усилен масочный режим в магазинах и общественном транспорте. На дистанционку работодателям рекомендовано перевести до 30% сотрудников.

Вручение аттестатов выпускникам школ также пройдет с соблюдением масочного режима и соцдистанции, но при этом родителям разрешено присутствовать на этой церемонии. В ходе Евро-2020 фан-зоны на стадионе "Калининград" не будет. Разрешено проводить Развлекательные, просветительские и деловые мероприятия, но при выполнении ряда условий. Участников этих мероприятий должно быть не более 150. И все они должны быть либо привиты, либо иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, действительный трое суток.

Сахалин вводит обязательную вакцинацию вслед за Москвой и Подмосковьем. Вакцинации подлежат работники образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, ЖКХ и энергетики, торговли, салонов красоты, косметических и спа-салонов, фитнес-клубов, бассейнов, предприятий по оказанию бытовых услуг, общественного питания, сотрудники МФЦ, музеев и библиотек, детских игровых комнат, детских лагерей дневного пребывания, театров, кинотеатров, а также сотрудники, работающие на общественном транспорте.

Глава сахалинского управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова подчеркнула, что коэффициент распространения коронавируса на острове составил 1,7-1,9. Фунтусова констатировала, что такого давно не было: Сахалинская область поднялась на восьмую позицию с 82-го за месяц в списке российских регионов по заболеваемости. Причины этого, по словам чиновницы, игнорирование масочного режима и низкие темпы вакцинации. Вакцинацию прошли 83 810 сахалинцев, а это только треть от плана, поставленного на сентябрь.

Обязательную вакцинацию ввел Кузбасс. От коронавируса уже вакцинировались почти 310 тысяч жителей Кемеровской области. Для выработки коллективного иммунитета в Кузбассе должны вакцинироваться 1 миллион 236 тысяч человек из 2 миллионов 600 тысяч, отметил зампред правительства Кемеровской области Алексей Цигейник.

Введение допограничений не исключается и в Новосибирской области, предупредила замминистра здравоохранения региона Елены Аксеновой.

Тяжелые случаи течения болезни у молодых людей отмечает главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.

"Это то, чего мы не видели ранее. Это более агрессивная инфекция с быстрым развитием тяжелых осложнений", – предупредила Позднякова.

Коллективный иммунитет в Новосибирской области должен быть достигнут к осени. Если этого не будет, то возможно введение полного локдауна, предупредил глава новосибирского Минздрава Константин Хальзов.

А в Нижнем Новгороде на удаленку переведена работа гордумы.

Читайте также

Видео по теме