Выберите регион

Смотрим на

Трамп: от саммита в Женеве выиграла только Россия

Экс-президент США Дональд Трамп прокомментировал саммит Владимира Путина и Джо Байдена, отметив, что для Москвы встреча прошла хорошо, а Вашингтон ничего не получил от этой встречи.

Вашингтон не получил ничего от саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, а для Москвы встреча прошла хорошо. Такую точку зрения озвучил бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в интервью Fox news.

Трамп добавил, что США не удалось остановить строительство газопровода "Северный поток – 2", а это было очень важно сделать.

Экс-президент считает, что от саммита выиграла Россия. "Я думаю, это был хороший день для России", – цитирует слова Трампа РИА Новости.

По словам Трампа, отношения России и США могли бы быть невероятными. "Им нужна экономика, а нам нужны вещи, которые у них есть", – заявил Трамп, добавив, что у России очень ценная земля с точки зрения минеральных ресурсов.

Бывший президент Соединенных Штатов отметил, что он прекрасно ладил с президентом России Владимиром Путиным.

Первая встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоялась в Женеве в среду, 16 июня. Переговоры продолжались 4,5 часа, включая перерыв. По итогам саммита президент России заявил, что договорился с американским лидером о начале консультаций по стратегической стабильности. Также Путин и Байден приняли совместное заявление. В нем подчеркивается, что Москва и Вашингтон следуют принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана. Этот же принцип зафиксировали лидеры США и СССР на встрече в Женеве в 1985 году.

Читайте также

Видео по теме