Выберите регион

Смотрим на

Песков поддержал допуск на занятия только вакцинированных студентов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что целиком и полностью поддерживает рекомендации о допуске на занятия в вузы лишь вакцинированных студентов, но напомнил, что принцип необязательности вакцинирования сохраняется.

В беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поддержал инициативу о допуске на занятия в вузы лишь вакцинированных студентов, напомнив, что принцип необязательности вакцинирования сохраняется.

Ранее Совет ректоров Москвы и Московской области выпустил рекомендацию допускать к занятиям в вузах с 1 сентября только студентов, прошедших вакцинацию от новой коронавирусной инфекции​​​.

"Мы с вами плохо вакцинируемся, и не потому что что-то для этого не создано, условия все созданы – у нас есть вакцины прекрасные, есть инфраструктура, но мы этого не делаем в нужной мере. Поэтому такие чрезвычайные меры, я считаю, абсолютно нужными и оправданными", – сказал Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Как сообщалось ранее, столичные власти и власти Подмосковья объявили об обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан.

Читайте также

Видео по теме