Выберите регион

Смотрим на

Китайский "Шеэчжоу-12" пристыковался к орбитальной станции

Китайский космический корабль "Шэньчжоу-12" с тремя космонавтами на борту в четверг успешно состыковался на орбите со строящейся китайской орбитальной станцией "Тяньгун".

В четверг утром китайский космический корабль "Шэньчжоу-12" с тремя космонавтами на борту совершил успешную стыковку на орбите со строящейся китайской орбитальной станцией "Тяньгун".

Он стартовал с космодрома "Цзюцюань" и был выведен на орбиту ракетой-носителем "Чанчжэн-2F". В составе экипажа космонавт Не Хайшэн, Тан Хунбо, уже побывавшие в космосе, а также Лю Бомин, который в космосе впервые.

В Китае с начала реализации программы пилотируемых полетов в космос это уже 19-й полет корабля с космонавтами, а также первая пилотируемая миссия к строящейся орбитальной станции.

После стыковки космонавты приступят к сборке и подключению оборудования, доставляемого на модуль грузовыми кораблями. По данным китайских СМИ, для завершения строительства станции потребуется 11 запусков и чуть больше года.

Общий вес станции после завершения ее строительства составит около 100 тонн. Она будет в несколько раз меньше МКС и рассчитана на прием трех членов экипажа.

Читайте также

Видео по теме