Выберите регион

Смотрим на

Обычная практика: глава Крыма рассказал о таинственных пловцах

Поездка Сергея Аксенова по затопленной Керчи вызвала резонанс из-за троицы в гидрокостюмах, плывущих кролем за лодкой. Глава Крыма объяснил кто это.

Глава Крыма Сергей Аксенов поставил точку в обсуждениях, вызванных его поездкой по Керчи. Плывущие кролем мужчины оказались все-таки спасателями МЧС, а не какими-то "гражданскими, которые в критической ситуации приняли для себя не очень понятное решение", как утверждали ранее в МЧС Крыма.

"В районе больницы и ряда подтопленных зданий и сооружений сотрудники МЧС сопровождают все лодки. Находятся в гидрокостюмах. Включать двигатели из-за риска повредить винт и получить травму невозможно. Поэтому это делается для всех без исключения, и я, соответственно, этим исключением не был", – сказал Аксенов журналистам и призвал прекратить паразитирование на этой теме.

По словам Аксенова, спасатели плавают все утро, мужественно выполняют свои задачи.

"Если кто-то хотел, чтобы я час-полтора ждал гидрокостюма моего размера, то, хорошо, в следующий раз буду возить с собой", – добавил он.

Канал "Крым 24" опубликовал видео, на котором за лодкой с Сергеем Аксеновым главой МЧС региона Сергеем Садаклиевым и главой городской администрации Сергеем Бороздиным плывет троица в гидрокостюмах.

Первоначально советник главы Крыма Олег Крючков объяснил, что эти люди являются сотрудниками МЧС, и таким образом они добирались до городской больницы. На месте съемок воды было по грудь, поэтому, по словам чиновника, им было проще плыть, чем идти.

Потом пресс-служба МЧС Крыма выдвинула другую версию: "Это гражданские, которые в критической ситуации приняли для себя не очень понятное решение. Они сами надели на себя форму и не придумали ничего умнее, чем плыть за лодкой Сергея Аксенова".

И вот появилась третья версия от Сергея Аксенова, которую подтвердил глава местного МЧС Сергей Садаклиев. По его словам, сотрудники МЧС в гидрокостюмах обеспечивали безопасность и сопровождали лодку для исключения каких-либо происшествий.

"Это сделано не только для главы республики, а для всех жителей, которых мы эвакуируем из подтопленных территорий", – сказал Садаклиев.

Читайте также

Видео по теме