Выберите регион

Смотрим на

К делу МН17 приобщены видео боев на Украине без дат и места съемки

В Нидерландах продолжаются слушания по делу о крушении Boeing в Донбассе. На этот раз в суде показали видеозаписи, которые передают обстановку на востоке Украины в день катастрофы.

Нидерландская прокуратура приобщила к делу о крушении Boeing в Донбассе видеозаписи, которые должны дать понимание обстановки на востоке Украины в день авиакатастрофы. При этом в роликах не обозначены точные дата и места съемки.

В четверг, 17 июня, в Нидерландах возобновились слушания по делу MH17. Прокуратура страны представила несколько видеозаписей, на которых якобы зафиксированы бои на востоке Украины в 2014 году.

На одном из роликов запечатлено, как ополченцы в ДНР выносят раненого человека и говорят, что его убили украинцы. На других видео показан обстрел сил ополчения военными самолетами с воздуха. При этом записи не обозначены точными датами, геолокацией, с которой были осуществлены съемки. Показаны они были лишь в суде, журналистам их не предоставили.

Ранее во время слушаний представили записи телефонных разговоров обвиняемых Сергея Дубинского и Леонида Харченко.

Трагедия с малайзийским Boeing произошла 17 июля 2014 года. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур, но потерпел крушение под Донецком. В результате погибли 298 человек.

Читайте также

Видео по теме