Выберите регион

Смотрим на

Потоп в Крыму: Ялта "поплыла" после сильного ливня

В районе Ялты за сутки выпала двухмесячная норма осадков. Одна из рек вышла из берегов, затоплены улицы и первые подвалы домов.

В Керчи устраняют последствия наводнения. Ливни в Крыму продолжатся и сегодня. Под ударом стихии оказался южный берег Крыма.

Сейчас стала тонуть Ялта. Ливни здесь начались после полуночи, и они только набирают силу. С гор на улицы стекают бурные грязевые потоки. Некоторые перекрестки просто встали, водители не рискуют ехать дальше. В целом из-за подтопления дорог скорость движения в городе заметно снизилась.

Такие потоки воды в городе не могли не привести к неприятностям. На одной из улиц подмыло опорную стенку, и машины буквально зависли над разлившейся рекой.

– Сейчас две машины уйдут. Подмыло стенку. Сейчас две машины просто рухнут в речку. Поток воды просто огромный. Больно на это смотреть.

Интересно, что прошедшей ночью именно окрестности Ялты оказались под прицелом непогоды. Больше на полуострове нигде существенных осадков не отмечалось. А вот данные измерений метеостанций, расположенных вблизи или в самом курортном городе, поражают. На Ай-Петри за 12 часов вылилось 84 мм осадков, а в Никитском саду в осадкомеры попало 39 мм дождя.

Сегодня центр циклона будет кружить над Черным морем всего в трехстах километрах юго-западнее Симферополя, а связанные с ним наиболее мощные кучево-дождевые облака залповыми ливнями продолжат атаковать южное и западное побережье Крыма. Там, по модельным оценкам, местами до конца дня может выпасть от 28 до 33 мм осадков.

В Ялте очень сильный ливень продолжится до 15 часов, на город обрушится еще 28 мм осадков – это почти три ведра воды на метр квадратный улиц, из-за чего возможны подтопления. В период с 15 до 21 часа дождь ослабеет и ожидается около 7 мм, а в ночь осадки постепенно прекратятся.

Таким образом, за пятницу в осадкомеры попадет в общей сложности 2/3 всего месячного объема небесной влаги. При этом столбики термометров не сумеют подняться выше +22 градуса. Тем не менее с наступлением выходных распогодится, опасных явлений не ожидается, а температурный фон, наконец-то, вернется в свое климатическое русло. Так что жителям Крыма предстоит пережить последний ненастный день.

Читайте также

Видео по теме