Выберите регион

Смотрим на

Привитые российской вакциной норки передали иммунитет потомству

У щенков норок, которых вакцинировали в январе этого года препаратом "Карнивак-Ков", был выявлен колостральный иммунитет. Это означает, что мать передала свою защиту потомству.

Россельхознадзор сообщил о том, что норки, которых ранее привили против коронавируса российской вакциной "Карнивак-Ков", передали иммунитет своему потомству.

Завлабораторией профилактики болезней мелких домашних животных ФГБУ "ВНИИЗЖ" Татьяна Галкина сообщила, что у щенков норок, которых вакцинировали в январе этого года, был выявлен колостральный иммунитет.

"Это означает, что мать после вакцинации "Карнивак-Ков" передала свою защиту потомству", – отметила Галкина.

Сейчас специалисты оценивают количество антител у детенышей привитых зверей, передает РИА Новости. В Россельхознадзоре также сообщили, что вирус SARS-CoV-2 был обнаружен у животных в более чем 30 странах мира.

Российский "Карнивак-Ков" – первый и на данный момент единственный зарегистрированный в мире препарат против коронавируса у животных. Он был разработан подведомственным Россельхознадзору "Федеральным центром охраны здоровья животных". Срок сохранения иммунитета после введения этой вакцины оценивается в полгода.

Читайте также

Видео по теме