Выберите регион

Смотрим на

Мощный поток смыл несколько машин в центре затопленной Ялты

В городе, на который уже вылилось две месячные нормы осадков, перестали ходить троллейбусы и несколько автобусов.

Две месячные нормы осадков выпали в Ялте примерно за восемь часов. Дождь в курортной столице Крыма начался около трех часов ночи 18 июня и продолжается до сих пор, улицы города напоминают либо бурлящие реки, либо глубокие озера.

Очевидцы сняли на видео, как мощный поток воды смывает несколько автомобилей на улице Ломоносова. У кинотеатра "Спартак" полностью залило водой подземный переход, а проезжая часть больше напоминает морской залив.

В городе перестали ходить все троллейбусы, отменены автобусы по двум маршрутам. Владельцы машин передвигаются по городу с риском получить гидроудар, так как слой воды порой превышает полметра.

В Ялте, по данным синоптиков, выпало 87 миллиметров осадков при месячной норме в 42 миллиметра. При этом дождь и не думает униматься.

Глава городской администрации Янина Павленко призвала местных жителей м туристов не покидать дома, дабы не рисковать жизнью. О пострадавших ничего не сообщается.

Днем ранее мощный циклон залил восточное побережье Крыма, больше других пострадала Керчь, где по улицам можно было передвигаться только на лодках.

Читайте также

Видео по теме