Выберите регион

Смотрим на

В Новосибирске отлетевшая при взрыве на АЗС цистерна стала доской для объявлений

В Новосибирске отлетевшая при взрыве на АЗС цистерна стала достопримечательностью. Более того, предприимчивые сибиряки стали использовать ее в качестве доски объявлений.

В Новосибирске цистерна, которую отбросило взрывом на АЗС, стала местной достопримечательностью. Емкость находится недалеко от остановки "Лазурная" в Октябрьском районе города. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск".

С разных концов города новосибирцы стали приезжать, чтобы посмотреть на цистерну. Вокруг емкости установили оградительную ленту, однако это не останавливает любопытных горожан. Многие делают селфи рядом с цистерной, фотографируют ее и отправляют снимки друзьям и близким. Другие местные жители решили воспользоваться такой популярностью объекта и наклеили объявления.

Вероятнее всего, цистерну не убирают в связи с проведением следственных действий. Напомним, вечером 14 июня на газозаправочной станции случился крупный пожар с последующими взрывами. В результате цистерна, находившаяся на территории заправки, отлетела на несколько сотен метров и упала около остановки общественного транспорта. При этом из-за взрыва в соседних зданиях выбило окна.

В результате ЧП пострадали 35 человек. После происшествия сотрудники Следственного Комитета возбудили уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". При проведении расследования обстоятельств инцидента, специалисты обнаружили грубое нарушение на АЗС – владельцы предприятия, на котором произошло ЧП, умышленно занизили класс опасности объекта с целью избежания регулярных проверок.

Читайте также

Видео по теме