Выберите регион

Смотрим на

Жизнь и судьба Марии Максаковой – в "Прямом эфире"

  • Кадр из программы "Судьба человека"
    Кадр из программы "Судьба человека"
  • Кадр из программы "Судьба человека". Мария Максакова
    Кадр из программы "Судьба человека". Мария Максакова
  • Кадр из программы "Судьба человека". Мария Максакова с матерью Людмилой Максаковой
    Кадр из программы "Судьба человека". Мария Максакова с матерью Людмилой Максаковой
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. "Мария Максакова назвала имя убийцы мужа"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. "Мария Максакова назвала имя убийцы мужа"
  • Кадр из программы "Прямой эфир". Людмила и Мария Максаковы: непростой разговор
    Кадр из программы "Прямой эфир". Людмила и Мария Максаковы: непростой разговор
  • Кадр из программы "Прямой эфир". Людмила и Мария Максаковы: непростой разговор
    Кадр из программы "Прямой эфир". Людмила и Мария Максаковы: непростой разговор
  • Кадр из программы "Судьба человека". Мария Максакова
    Кадр из программы "Судьба человека". Мария Максакова
  • Кадр из программы "Судьба человека"
  • Кадр из программы "Судьба человека". Мария Максакова
  • Кадр из программы "Судьба человека". Мария Максакова с матерью Людмилой Максаковой
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. "Мария Максакова назвала имя убийцы мужа"
  • Кадр из программы "Прямой эфир". Людмила и Мария Максаковы: непростой разговор
  • Кадр из программы "Прямой эфир". Людмила и Мария Максаковы: непростой разговор
  • Кадр из программы "Судьба человека". Мария Максакова
Зимой этого года, спустя несколько лет после отъезда на Украину с мужем, экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым, оперная дива Мария Максакова вернулась в Россию. После убийства супруга ей пришлось многое преодолеть, чтобы снова встать на ноги, однако трудности по-прежнему поджидают певицу буквально на каждом шагу. Она не раз становилась героиней программы "Прямой эфир", где делилась своей болью и отстаивала право на счастье. Вспомним самые яркие выпуски с ее участием.  

Жизнь оперной певицы Марии Максаковой похожа на захватывающий сериал, в котором драма соседствует с детективом, а трагедия – с фарсом. На судьбу этой женщины выпало немало тяжелых ударов. Рожденная под известной фамилией, она в полной мере унаследовала от знаменитых предков талант и красоту, вот только счастья это ей не принесло. Дочь народной артистки СССР Людмилы Максаковой и немецкого предпринимателя Петера Андреаса Игенбергса, она блестяще окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных, пела на сценах Большого и Мариинки, а в 2011 году неожиданно для многих устремилась в политику и стала депутатом Госдумы. Она и не подозревала, что через несколько лет будет исключена из партии и проведет несколько лет вдали от Родины.

Богатой на события всегда была и личная жизнь оперной дивы. В 2004 году она родила сына Илью от криминального авторитета Владимира Тюрина, а спустя еще четыре года на свет появилась их дочь Люся. Однако замуж певица впервые вышла лишь в 2015 году за депутата Госдумы Дениса Вороненкова, от которого в 2016 родила сына Ваню. В связи с уголовным преследованием мужа Максакова была вынуждена покинуть Россию вместе с ним. Семья обосновалась в Киеве, где в марте 2017 года Вороненков был застрелен. Лишь через полгода после страшной трагедии Мария решилась на первое откровенное интервью Андрею Малахову, в котором поделилась своей болью, раскрыла подробности случившегося и рассказала о сложных отношениях с Тюриным. Ведущий программы "Прямой эфир" специально отправился в столицу Украины, чтобы встретиться с Марией и узнать все ее тайны.

Оперная дива призналась, что считает большой ошибкой рождение детей от Тюрина, а продолжительную связь с Владимиром объяснила тем, что ничего о нем не знала: "Он был совершенно теневым человеком и изолировал меня от всех близких, подруг. А когда я все поняла, то была уже беременна". Мария заявила, что Тюрин бил ее до полусмерти, и она ушла от него с переломанными ребрами. Кроме того, по словам Максаковой, гражданский муж фактически отнял у нее старших детей. К Вороненкову же певица, напротив, испытывала сильные и искренние чувства. Когда Денис спросил, пойдет ли она за него замуж, ответила: "Не пойду – побегу!". Но сразу после свадьбы случилось несчастье: пара потеряла двойню. "Настоящий медовый месяц настал, когда я поняла, что опять беременна. Денис носил меня на руках. Медовым был не месяц, а вся наша жизнь", – подчекрнула Максакова. Она уверена: если бы в тот роковой день была рядом с мужем, его бы не убили. "Я бы его выходила из любого состояния. Теперь я могу только встать на ноги, воспитать его сына. И ходить на его могилу", – добавила певица.

Осенью 2017 года Генпрокуратура Украины заявила, что убийство экс-депутата Дениса Вороненкова раскрыто. По версии следствия, заказчиком стал бывший гражданский супруг Марии Максаковой Владимир Тюрин. Кроме того, по мнению генпрокурора Юрия Луценко, действовали убийцы по указке российских спецслужб. Мария Максакова снова вышла на связь с программой "Прямой эфир" и прокомментировала заявления украинской прокуратуры. "То, что вам кажется версией, это не домыслы, это то, что уже доказано следствием и передано в суд, поэтому с этим вам придется как-то мириться", – обратилась Мария ко всем присутствовавшим в студии, которые не разделили точку зрения генпрокуратуры. Она также отметила, что полностью поддерживает версию следствия. Продолжая, Мария опровергла все предположения о том, что у нее с Тюриным были какие-то договоренности, а также то, что она встречалась с ним в Италии. Действительно ли Тюрин мог убить своего соперника, или это лишь очередная попытка найти российский след в этом преступлении?

Через некоторое время в прессе поползли слухи о том, что на Украине Максакову взяли под свое крыло влиятельные покровители и у нее даже появился новый возлюбленный. Андрей Малахов снова связался с певицей, чтобы получить достоверную информацию из первых уст. Мария призналась, что очень рада симпатии, которую испытывают к ней первые лица Украины, и опровергла информацию о романе с главным режиссером оперного театра Арменом Калояном. По ее словам, никакого интереса к ней как к женщине он не испытывал.

Осенью 2018 года в деле об убийстве Дениса Вороненкова случился новый поворот. В киевскую квартиру Максаковой ворвались неизвестные люди, которые взломали дверь и хотели выставить ее маленького сына и няню на улицу. Вовремя подоспевшая охрана Марии дала отпор бандитам и вызвала бойцов специального назначения. Сама Максакова в это время находилась в Мюнхене и давала интервью "Прямому эфиру". Внезапно прямо во время беседы раздался звонок, и Мария тут же отправилась в Киев. Как выяснилось, к взлому квартиры были причастны люди Дениса Панаитова, друга Дениса Вороненкова, бывшего сотрудника Одинцовского отдела Следственного комитета России. Именно он в свое время предложил Вороненкову и Максаковой переехать в Украину и обменять их московскую квартиру на свою квартиру в Киеве. За сутки до гибели Вороненкова, 22 марта 2017 года, Панаитов вступил во владение квартирой в Москве. По мнению Максаковой, это не было простым совпадением. Если ранее главным подозреваемым в убийстве мужа она считала Тюрина, то теперь изменила свою точку зрения и допустила, что в деле может быть замешан Панаитов. "У Панаитова прямой мотив и умысел, которых у Тюрина так и не нашли. И я настаиваю, чтобы Панаитов был допрошен по делу об убийстве Дениса Вороненкова", – обратилась Максакова к Следственному комитету России.

В следующей программе состоялась очная ставка певицы с матерью Дениса. В студии "Прямого эфира" Людмила Вороненкова заявила, что Маша, овдовев, очень изменилась: не хочет видеть свекровь, говорить с ней, не пускает бабушку к внуку, которого та никогда не видела. На упреки Вороненковой Максакова ответила, что всегда рада видеть ее в Киеве, но только без съемочных групп тех каналов, которые порочат имя певицы – а именно так Людмила приехала к невестке. В студии также появилась первая жена Вороненкова Светлана Макеенко, которая заподозрила в причастности к трагедии к ее экс-супругом двух человек: Дениса Панаитова и вторую бывшую жену Вороненкова – Юлию. Она не исключила, что эти двое состоят в сговоре, так как именно Юле Вороненков перед отъездом в Киев оставил все свое имущество. Раздел наследства Вороненкова стал предметом отдельных судебных слушаний. Мог ли Панаитов стать тем человеком, который вызвал Вороненкова на роковую встречу в отель "Премьер-палас"?

Зимой 2021 года Максакова вернулась в Россию и дала развернутое интервью ведущему программы "Судьба человека" Борису Корчевникову. В первой части беседы она рассказала о тяжелой встрече со своей матерью, к которой устремилась прямо с трапа самолета. Приехав на творческий вечер Людмилы Максаковой в Театр Вахтангова с букетом цветов, Мария с трудом смогла попасть за кулисы. "Мама при встрече только спросила: "Ты надолго?" Я говорю: "Ну, буду какое-то время". "Ну хорошо, созвонимся". Конечно, трубку никто не брал, никто не созванивался, ну как бы все. Нет, так нет", – рассказала певица. Она не скрывает, что уже утратила надежду и всякое желание наладить связь с матерью, отношения с которой не скложились с самого детства.

Выяснилось также, что при первом знакомстве Людмилы Васильевны с Вороненковым народная артистка пыталась расстроить брак дочери с депутатом, однако Денис не стал прислушиваться к оскорбительным словам примы Вахтанговского театра в адрес собственной дочери. Сама же Мария осознала, что мнение окружающих для жениха второстепенно. "Он ко мне относился просто как к царице", – заявила Максакова.

В третьей части программы оперная дива откровенно призналась, что стала строить отношения с Денисом, когда он еще был женат. Впрочем, виноватой она себя не считает, поскольку Юля тоже увела Вороненкова из предыдущего брака. "Если уж на то пошло, в конце концов, она получила то, что породила сама", – считает Максакова. Она не смогла сдержать слез, вспоминая о последнем дне, проведенном вместе с мужем.

Позже стало известно, что Мария вернулась в Россию не из тоски по Родине, а чтобы отвоевать у мошенников свою роскошную семикомнатную квартиру в центре столицы, подаренную ей когда-то отцом. В 2018 году для продажи элитной недвижимости она заключила фиктивный брак с юристом Далхатом Халаевым и переписала собственность на него. Максакова объясняла это так: пока квартира принадлежит ей, бывший гражданский муж Владимир Тюрин не допустит перехода имущества в третьи руки. Однако недобросовестные покупатели "кинули" Халаева, завладев объектом обманным путем. Они поселили туда квартирантов, и в результате из квартиры исчезли дорогостоящие произведения живописи, а также деньги и драгоценности. В "Прямом эфире" певица заявила: собственность удалось вернуть, а также продемонстрировала, во что превратилась ограбленная квартира.

Еще одной целью возвращения Максаковой в Москву было примирение со старшими детьми, которые сейчас проживают со своим отцом. От их имени Владимир Тюрин подал на Максакову в суд, так как способствовал возвращению ее квартиры в обмен на обещание певицы переписать недвижимость на детей. Та сначала согласилась, а, получив собственность, передумала. Под прицелом телекамер Мария впервые за несколько лет смогла поговорить по телефону со своей дочерью Люсей. Оказалось, что девочка в курсе судебных тяжб с собственной матерью и не хочет больше с ней общаться, так как полностью принимает сторону отца.

Удастся ли Марии Максаковой вернуть любовь старших детей? Сможет ли она противостоять авторитету Владимира Тюрина? Найдутся ли украденные из ее квартиры картины, деньги и драгоценности? И главное – станет ли доподлинно известно, кто заказал убийство Дениса Вороненкова? Мы следим за развитием этой истории.

Видео всех выпусков с участием Марии Максаковой также доступны по ссылке.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме