Выберите регион

Смотрим на

Тверь и Ржев станут участниками Всероссийской акции "Лучи Победы"

  • Победа РФ
    Победа РФ
Всероссийская акция "Лучи Победы" пройдет 22 июня во всех городах-героях и городах воинской славы Российской Федерации. В этом году к ней присоединятся Тверь и Ржев.

22 июня Тверь и Ржев присоединятся к Всероссийской акции "Лучи Победы". В день 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны в 23 часа небо над городами воинской славы озарят лучи прожекторов, передает ГТРК "Тверь".

"Мы всегда будем помнить, что Великая Победа добыта мужеством и стойкостью защитников нашей земли, не щадивших сил и жизни для Отечества. Их героизм стал высшим выражением любви и верности Родине, высоких моральных ценностей, которые передаются из поколения в поколение. Сегодня наш долг – защитить и сохранить историческую правду о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны", – считает губернатор Игорь Руденя.

Основной площадкой проведения акции в Твери станет площадь Победы. В ней примут участие юнармейцы, активисты движения "Волонтеры Победы". Будет развёрнут Флаг Победы общей площадью более 50 кв.м. На площади установят три аэродромных прожектора и 35 осветительных приборов, лучи которых направят в небо.

Также в акции "Лучи Победы" примет участие одно из ведущих предприятий города – ОАО "Тверской вагоностроительный завод", который установит прожекторы и озарит небо на площади Конституции. В годы Великой Отечественной войны работники предприятия внесли огромный вклад в Победу. С июля 1941 года завод производил военную продукцию: артиллерийские снаряды, минометы, авиабомбы, санитарные вагоны.

В Ржеве площадкой проведения акции станут Советская площадь, площадь Революции и Соборная гора. В общей сложности небо над городом будут озарять 13 прожекторов и 79 осветительных приборов.

Впервые как символ нерушимой Победы и продолжающейся жизни прожекторы осветили ночное небо над Москвой 24 июня 1945 года. Идея возродить проект возникла в городе-герое Севастополе. Благодаря поддержке президента России Владимира Путина акция обрела масштабный характер. Принимать в ней участие стали все города-герои и города воинской славы Российской Федерации.

Читайте также

Видео по теме