Выберите регион

Смотрим на

"Бесковидными" станут более ста столичных компаний

Участвующие в эксперименте кафе и рестораны смогут работать по ночам при условии, что у всех посетителей будут сертификаты о прививке против COVID-19.

109 компаний Москвы стали участниками эксперимента по свободным от коронавируса зонам. Список опубликован на портале Московского инновационного кластера. Большинство зарегистрировалось в реестре 18-19 июня, как раз сразу после выхода соответствующего указа Сергея Собянина.

Судя по реестру, одна компания уже прекратила участие.

Согласно указу мэра Москвы № 33-УМ, с 19 по 29 июня 2021 года в Москве проводится эксперимент, согласно которому заведения общепита смогут работать с 23.00 до 6.00 при наличии у всех посетителей сертификата о двухкратной вакцинации против коронавируса с QR-кодом, полученным на портале "Госуслуги.Стопкоронавирус".

Непривитые дети до 18 лет смогут посещать такие заведения только в сопровождении привитых родителей.

В Москву пришел мутировавший индийский штамм. Резко возросло число инфицированных и количество тех, у кого заболевание протекает в тяжелой форме. Снова открываются ковидные больницы. Центры госуслуг и отделы ЗАГС будут обслуживать посетителей по предварительной записи. Исключение сделано москвичам, вакцинированным от COVID-19: администратору нужно показать сертификат или его QR-код.

Читайте также

Видео по теме