Выберите регион

Смотрим на

В столице начинается ревакцинация

Ревакцинация от коронавируса в Москве станет возможной через несколько дней, идет нормативное урегулирование, сообщил руководитель городского департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

В Москве через несколько дней начнется ревакцинация от коронавируса. Об этом заявил глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

"Такая перспектива рассматривается, логика всех событий эпидемии к этому подталкивает, я имею в виду нормативное урегулирование ревакцинации. Через несколько дней это будет возможно", – сказал Хрипун.

Накануне глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что ведомство готовит рекомендации по ревакцинации от ковида. Повторная вакцинация позволит выработать у привитых достаточный уровень антител для защиты от новых штаммов коронавируса, в том числе индийского. По его словам, "если ситуация будет спокойная", то ревакцинацию нужно будет проводить раз в 12 месяцев.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении новых ограничений в столице. С 28 июня посетить кафе и рестораны смогут только те москвичи, которые имеют защиту от ковида в виде прививки, антител или отрицательного ПЦР, сроком давности не более 3 дней.

Читайте также

Видео по теме