Выберите регион

Смотрим на

Ракова: количество заболевших COVID-19 в Москве увеличилось на 100 процентов

Более 70 процентов заболевших москвичей лечатся на дому. До конца недели развернут еще 22,5 тысячи коек в ковидных госпиталях – это практически максимум возможностей столицы.

В Москве взрывной рост коронавирусной инфекции. За последние три недели количество заболевших выросло в 2 раза.

"Три последние недели мы видим взрывной рост заболеваемости коронавирусом, количество вновь выявленных случаев у нас за этот период увеличилось практически на 100%", сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам Раковой, причина в том, что москвичи игнорируют маски, плохо вакцинируются, да и новый штамм вируса более агрессивен.

На сегодняшний день на дому лечатся более 70% всех заболевших.

"Мы на сегодняшний день уже открыли 35 КТ-центров, усиливаем амбулаторную службу, делаем все, чтобы максимальное количество пациентов могло качественно лечиться амбулаторно", – отметила Ракова.

До конца недели в Москве развернут 22,5 тысячи коек для больных коронавирусом. Это практически предел столицы – максимально возможное количество – 24 тысячи коек.

"Какой бы масштабный коечный фонд ни был, в любом случае, если эпидемия будет развиваться, если рост заболеваемости мы будем фиксировать большой, то, конечно, этих коек нам не хватит", – сообщила Анастасия Ракова.

За последние сутки в Москве зафиксировано 6555 случаев коронавируса. 3458 пациентов выздоровели и 86 умерли. Число погибших является наивысшим за все время пандемии.

Сергей Собянин на фоне увеличения заболеваемости и низких темпов вакцинации ввел новые ограничения. Количество посетителей мероприятий на открытом воздухе и в помещениях сократили до 500. Рестораны и кафе будут работать только для привитых, имеющих антитела после болезни или предъявивших отрицательный тест ПЦР.

Читайте также

Видео по теме