Выберите регион

Смотрим на

Власти Москвы: дети смогут попасть в ресторан после ПЦР-теста

На этой неделе Москва, к сожалению, побила антирекорд по коронавирусу, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире "России 24".

Несовершеннолетние граждане смогут попасть в столичные рестораны и кафе по отрицательному ПЦР-тесту. Об этом руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал в эфире телеканала "Россия 24".

"Дети до 18 лет, если им необходимо попасть на некое торжество в заведение общепита, опять же есть возможность сделать ПЦР. 72 часа он будет действовать", – пояснил он.

Переболевшие ковидом без обращения к врачу также смогут посещать рестораны Москвы при предъявлении отрицательного теста. Это же касается людей с медотводом от прививок.

Кроме того, находящиеся в Москве иностранные граждане уже на этой неделе смогут сделать прививку от коронавируса. Планируется, что для вакцинации иностранцев будет использоваться вакцина "Спутник Лайт". Немерюк сказал, что в столице работает достаточно большое количество экспатов, которые привились "Спутником V", и "они совершенно спокойно могут, также имея QR-код, проходить в рестораны". Туристы, которые приехали в Москву на несколько дней, могут сделать ПЦР-тест и также 72 часа ходить в рестораны.

Немерюк констатировал, что на этой неделе Москва побила рекорды по коронавирусу – было более 9 тысяч заболевших каждый день. "Собственно говоря, такого количества заболевших не было предыдущее все время ковида", – сказал Немерюк.

Читайте также

Видео по теме