Выберите регион

Смотрим на

Новые антиковидные ограничения вводятся в России

В России вводятся новые антикоронавирусные ограничения в связи с ростом заболеваемости. Сотрудников компаний и организаций переводят на удаленную работу. Ужесточают масочный режим, запрещают массовые мероприятия. Также введена обязательная вакцинация чиновников, служащих госведомств и сотрудников общепита, торговли, транспорта.

В связи с резким ростом заболеваемости в России вводятся новые антикоронавирусные ограничения. В нескольких регионах, включая московский, введена обязательная вакцинация сотрудников общепита, торговли, транспорта. Коснется это и чиновников, а также служащих госведомств – например, в сфере здравоохранения, ЖКХ и энергетики.

Среди мер – перевод сотрудников компаний и организаций на удаленную работу: не менее трети от общего числа, особенно людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Такое решение уже доказало свою эффективность, сообщает телеканал "Россия 24".

Кроме того, в ряде регионов ужесточили масочный режим и запретили массовые мероприятия, чтобы избежать рисков заражения при скоплении людей. Чтобы защитить здоровье детей, отменяют даже школьные выпускные.

Еще одна из мер – запрет ночной работы общепита и сервисов по оказанию бытовых услуг. Во многих регионах решено пока закрыть фуд-корты и детские комнаты в торговых центрах, чтобы не допустить новых вспышек коронавируса COVID-19.

Читайте также

Видео по теме