Выберите регион

Смотрим на

Власти Москвы: город будет прыгать от локдауна к локдауну

Пока в Москве не будет создан коллективный иммунитет, город будет прыгать от локдауна к локдауну, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Москва будет жить в условиях ограничительных мер, пока у населения не сформируется определенный уровень иммунитета к коронавирусу. Об этом заявил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире канала "Соловьев Live" на YouTube.

"Пока мы не достигнем определенного иммунитета, то так и будем прыгать от локдауна к локдауну, – предупредил он. – Вот этот штамм, который идет, он опасный, и нужен иммунитет".

В связи с этим были введены ограничения в ресторанах и кафе. С 28 июня посещать места общественного питания смогут только привившиеся от ковида, переболевшие в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест. Дети и иностранцы смогут попасть в кафе только после ПЦР-тест, который действует 72 часа. QR-код можно найти в личном кабинете на портале госуслуг.

Накануне вице-мэр Анастасия Ракова сообщила, что число заболевших COVID-19 в Москве увеличилось на 100 процентов за последние три недели.

Читайте также

Видео по теме