Выберите регион

Смотрим на

"Папа современного телевидения": в Москве простились с Анатолием Лысенко

В Москве простились с выдающимся тележурналистом, генеральным директором "Общественного телевидения России" Анатолием Лысенко.

Целая эпоха отечественного телевидения – так говорят об Анатолии Лысенко коллеги и близкие – они пришли сегодня в телецентр "Останкино". Благодаря ему в нашей стране появились телеканалы ВГТРК, ТВЦ, а затем уже и ОТР и уникальные программы – "Взгляд", "12-й этаж", "А, ну-ка, девушки!"

"Это какое-то невероятное сочетание огромного жизненного опыта и одновременно очень современный, правильный взгляд на развитие отрасли в будущем. Он уже давно себя чувствовал неважно, но откуда-то черпал жизненные силы, откуда, но, наверное, от сотен, а, может быть, скорее, от тысяч людей, у которых, очень во многом, благодаря Анатолию Григорьевичу, сложилась очень интересная и творческая жизнь", – сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов.

По словам, Антона Златопольского, первого заместителя генерального директора холдинга ВГТРК, Анатолий Лысенко обладал невероятной молодостью души, радостью, поэтому неудивительно, что каждый раз, создавая новые телеканалы, и, по сути, создавая современное телевидение, он всегда это делал с огромной радостью и любовью, юмором и невероятной энергией.

"Он столько сделал за свою жизнь программ, столько открыл людей, стольким дал шанс и возможность реализоваться, он был папой очень многих из нас, он был папой современного телевидения России", – подчеркнул генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст.

Читайте также

Видео по теме