Выберите регион

Смотрим на

Доктор Мясников рассказал, какие коронавирусные ограничения он бы отменил

Александр Мясников в эксклюзивном интервью медиаплатформе "Смотрим" рассказал, что в нынешней ситуации, когда коронавирус продолжает угрожать здоровью и жизни людей, у нас есть только одна действенная мера – это вакцинация. А вот многие ограничения он бы отменил.

Врач и телеведущий Александр Мясников в эксклюзивном интервью для медиаплатформы "Смотрим" весьма неожиданно ответил на вопрос, какие еще ограничения из-за распространения коронавируса он бы ввел, имея на то полномочия. Известный доктор заявил, что надо не вводить новые ограничения, а наоборот – убирать уже существующие, и объяснил, почему.

Мясников признается: он отменил бы перчатки и маски, но за исключением профессионалов и лиц из тяжелой группы риска. Кроме того, никогда не переводил бы учеников на дистанционное обучение.

"Потому что молодежь не болеет, и является ли она переносчиком инфекции, – большой вопрос", – пояснил врач и телеведущий.

Что касается удаленной работы, то тут, по его мнению, все зависит от того, какая это работа.

"Я бы не заморачивался с ограничением авиарейсов, в том числе за границу. Это все равно, что ловить сеткой комаров", – продолжает доктор Мясников.

По его словам, статистика говорит о том, что число приезжающих с коронавирусом составляет всего около одного процента.

"То есть мы разрушаем все, а что получаем взамен – ноль, один процент? Или раздражение людей?" – задает вопрос известный врач.

Он убежден, что у нас есть только одна действенная мера – это вакцинация. "И то – при условии, что она будет повторяться, и мы пока не знаем, сколько", – отмечает Александр Мясников.

Ранее в программе "Полный контакт" с Владимиром Соловьевым на радио Вести ФМ он объяснил, почему считает бессмысленным требование носить перчатки.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме