Выберите регион

Смотрим на

Мини-сенсация от Венгрии: немецкая машина едва не дала сбой

Матчем в Будапеште на Национальном стадионе завершилась кампания состязаний группового этапа чемпионата Европы по футболу под литерой "F". Играли сборные Германии и Венгрии, и встреча закончилась вничью – 2:2.

Футбольные сборные Германии и Венгрии встречались в заключительной игре группового этапа Евро-2020. "Бумажный" фаворит группы "F" был номинальным хозяином матча, но венгры дали бой команде Йоахима Лева и добились ничьей – 2:2.

Первый тайм прошел с огромным игровым преимуществом немцев – владение мячом 73:27. Однако при этом оборона венгров вполне справлялась с не слишком острыми атаками соперника. Интересно, что по ударам в створ у команд наблюдалось равенство (2:2), а вот с реализацией дело лучше обстояло у хозяев.

Салаи, который в предыдущем матче получил тепловой удар и был заменен, на сей раз сумел открыть счет на 11-й минуте. Немцы бросились отыгрываться, но их усилий не хватило даже на то, чтобы создать хотя бы подобие голевого момента.

Второй тайм стал продолжением первого. Немцы имели преимущество, но никак не могли дойти до верного, венгры отбивались. И все же на 66-й минуте Хавертц счет сравнял. Казалось, наступил перелом. Но почти тут же новая контратака хозяев завершилась точным ударом Шефера. Венгры снова вышли вперед.

Такое развитие событий могло подкосить кого угодно. Тренер Германии Йоахим Лев попытался спасти ситуацию заменами: на поле вышли Мюллер, Вернер, Горетцка. И это помогло: на 84-й минуте Горетцка снова привел матч в ничейную гавань. Теперь немцам надо было не пропустить в третий раз. Они и не пропустили.

Читайте также

Видео по теме