Выберите регион

Смотрим на

Курорты Кубани вводят новые правила заселения в отели и пансионаты

С 1 июля отели и санатории заселят гостей только с вакцинацией или отрицательным ПЦР, а с 1 августа примут только с вакцинацией.

Губернатор Краснодарского края новые ограничения для туристов.

Для заселения в отели, гостиницы, пансионаты и санатории с 1 июля нужен будет отрицательный ПЦР-тест, либо сертификат о вакцинации.

С 1 августа условия заселения ужесточат и будут принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением туристов, имеющих противопоказания.

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача – защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», – написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

В минздраве России обозначили, что человек может отказаться от вакцинации, если у него есть противопоказания. Их не очень немного. Все они описаны в инструкции к препарату.

"Это тяжелая аллергическая реакция или обострение, выраженное заболеванием, или у человека идет прием препаратов и лечение, связанное с воздействием на иммунитет. Поэтому противопоказаний немного, но самая главная опасность – это заболеть новой коронавирусной инфекцией. Поэтому вакцинация очень оправданна и нужна", – заявила главный внештатный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина.

Справку о противопоказании к вакцинации может выдать участковый терапевт или узкий специалист, у которого наблюдается пациент.

Читайте также

Видео по теме