Фотография со съемок фильма "Бендер: золото империи"
  • О любимом кино и самых ярких злодеях: блиц-опрос со звездой "Бендера" Никитой Кологривым
  • Картинка
    Блиц-опрос со звездой "Бендера" Никитой Кологривым
Роль злодея в фильме "Бендер: Золото империи", который недавно вышел на экраны кинотеатров, досталась Никите Кологривому. Актер сыграл харизматичного Мишку Япончика – короля преступного мира вымышленного Солнечноморска. Он рассказал, какие персонажи ему больше всего нравятся, и порекомендовал любимые фильмы и сериалы.

"Бендер: Золото империи", блокбастер, который рассказывает о приключениях мошенника Ибрагима Бендера и его протеже Остапа, уже идет в кинотеатрах. Погони, схватки, любовь, поиск сокровищ, уморительные шутки – и все это в антураже вымышленного города Солнечноморска. Актеру Никите Кологривому досталась роль Мишки Япончика – главного противника Оси Задунайского (Арам Вардеванян), которому еще предстоит в будущем стать тем самым великим комбинатором, которого мы все знаем и любим, с помощью хитроумного наставника – турецкоподданного Ибрагима Бендера (Сергей Безруков). Мишка – настоящий король преступного мира. Никита Кологривый рассказал в блиц-опросе о самых харизматичных кинозлодеях и любимом кино, которое стоит посмотреть всем.

- Какой у вас любимый фильм об авантюристах?

- "Заводной апельсин" – может быть, я через призму своего персонажа говорю про этот фильм. Потому что этот фильм – воплощение какого-то абсурда, хулиганства и протеста внутреннего. Но, если говорить про авантюристов, то это "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Пираты Карибского моря" естественно. А если брать русское кино, то все наши советские комедии, я считаю, – это фильмы про авантюристов. Пожалуйста: "Операция Ы" – потрясающие авантюристы, "Джентльмены удачи". А "Ирония судьбы, или С легким паром!", что, у нас не авантюристы они все? Все они авантюристы.

- Какие кинозлодеи вам нравятся?

- Джокер Хита Леджера в фильме Кристофера Нолана. Потому что он впервые влюбил в себя больше, нежели главный герой. То есть он внутренне был очень трогательный персонаж, притом что он весь абсолютно жестокий, но ты почему-то верил, что он исправится. И ты думал, что, может, а все-таки там… И в нем это было. И еще я бы сказал – Дэниэл Дэй-Льюис в фильме "Нефть" и "Банды Нью-Йорка". Это великолепный актер. Естественно, Гэри Олдман в фильме "Леон". Я его на всю жизнь запомнил: сцена с таблеткой и то, как он идет по коридору, – это великолепно! Том Харди в "Острых козырьках" и в "Легенде".

- Какую спутницу из мира кино вы бы выбрали для Мишки Япончика?

- Спутницу я бы ему искал полную противоположность, чтобы он исправился, чтобы его полюбили чуть-чуть. Пока еще не встречал я такой женщины, чтобы я ее сопоставил именно с Мишей Япончиком в моем исполнении. Супруга моя, наверное. Скорее всего, она.

Кадр из фильма "Бендер: Начало"

- Какие режиссеры не оставляют вас равнодушным?

- Любимый режиссер – это, наверное, мой мастер – Сергей Голомазов. А если брать кино, мне очень нравятся Гай Ричи и Квентин Тарантино. Я не говорю, что это великая режиссура. Но мне по духу как пацану это близко. Такое кино – хулиганское, дерзкое, жесткое где-то, харизматичное. Нолан тоже мне нравится. Если брать мэтров, то мне нравятся ранние фильмы Никиты Михалкова.

- Какие фильмы любимых режиссеров впечатлили вас больше всего?

- "Криминальное чтиво" Тарантино, "Большой куш" Гая Ричи мне очень нравится. А, братья Коэн, конечно. Вот все их фильмы! Я их даже не буду перечислять. Я думаю, зритель сам прекрасно знает, кто эти парни. И Нолан, да. "Начало" очень интересное.

- Какой советский фильм стоит посмотреть всем?

- "Облако-рай". Мне кажется, очень про нас это кино.

- От каких российских сериалов невозможно оторваться?

- "Игра на выживание" – считаю, хороший сериал. "Ликвидация" – отличный сериал! "Бригада" – один из моих самых любимых сериалов. Не из-за того, что я работаю с Сергеем Витальевичем в театре. Нет, просто это очень хороший кастинг, очень точное попадание в образы, потрясающий сценарий. Я его смотрю сейчас так же, как и сериалы на Netflix. С таким же интересом пересматриваю. Мне очень понравился сериал "Ненастье" и Александр Горбатов в нем. Да вообще, там Яценко – там все работают! Таня там очень хорошая. "Чики" не смотрел, но там снимается моя хорошая знакомая – Алена Михайлова. Я смотрел куски, они мне были нужны, и это было хорошо. Думаю, что этот сериал неспроста все награды забрал.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.