Выберите регион

Смотрим на

Участник "Песняров" вспомнил, как заставил ревновать мужа Ротару

Валерий Дайнеко – участник ансамблей "Песняры" и "Белорусские песняры", но его карьера началась раньше – в "Червоной руте" с Софией Ротару. В программе "Судьба человека" на канале "Россия 1" Дайнеко вспомнил о влюбленности в народную артистку и ревности ее мужа.

Гость программы "Судьба человека" – советский и белорусский музыкант Валерий Дайнеко, ставший знаменитым благодаря "Песнярам" и исполнению "Беловежской пущи". Однако работать на сцене артист начал еще до приглашения в легендарный ВИА: старт его карьеры связан с "Червоной рутой" и Софией Ротару. Об ансамбле, отношении к артистке и ревности ее мужа Дайнеко вспомнил в эфире канала "Россия 1".

К Ротару Валерий попал по приглашению знакомого, который уехал в Черновцы и практически переманил исполнителя из другого ансамбля – тогда Дайнеко было 26 лет. Около года молодой человек работал с Софией Михайловной. Рядом с артисткой музыкант ездил по гастролям, впервые бывал за границей и пережил влюбленность – к самой Ротару.

В день рождения исполнительницы Дайнеко подарил ей портрет карандашом, срисованный с фотографии. София Михайловна презент приняла, но картина украшала ее дом недолго – из-за ревности мужа Ротару.

"Знаете, бывают такие ситуации: мол, почему он нарисовал, почему не кто-то другой? Короче, он разорвал ее в клочья", – признался Дайнеко.

Артист подчеркнул, что его влюбленность не была делом исключительным – исполнительницу обожал весь Советский Союз. София Михайловна наверняка знала о чувствах к ней молодого артиста, но вида не подавала. Лишь один раз, увидев Валерия с другой женщиной, "блеснула глазами".

Спустя год Дайнеко ушел от Ротару – по многим причинам: и из-за чувств, и из-за надоевшей жизни в общежитии. "Я сказал, что меня пригласили в "Песняры" и что я ухожу", – так Валерий вспоминает о расставании со звездой сцены.

Какой была его работа в "Песнярах"? Что Дайнеко вспоминает о смерти коллег по ансамблю? И почему он расстался с супругой, но по-прежнему женат? Об этом – в программе "Судьба человека".

Больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме