Выберите регион

Смотрим на

Сын Жириновского шокировал ЛДПР

Игорь Лебедев заявил, что приостанавливает политическую карьеру и не будет участвовать в думских выборах.

Сын Владимира Жириновского – вице-спикер Госдумы, депутат ЛДПР Игорь Лебедев объявил, что не будет участвовать в выборах и приостанавливает политическую деятельность. Лебедев был депутатом Госдумы на протяжении последних 20 лет.

"Я принял решение не участвовать в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы VIII созыва, которые пройдут в сентябре этого года, и приостановить свое участие в политической жизни страны", – написал Лебедев на своей странице в "Фейсбуке".

Лебедев объяснил, что решение обдумывалось на протяжении нескольких месяцев и согласовано с партией. Он поблагодарил всех избирателей ЛДПР, членов партии, спикера Госдумы Вячеслава Володина и своего отца – лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Однопартийцы в шоке от решение Лебедева, несмотря на его заявление о том, что оно не было внезапным.

"Для нас это шок. Работал с ним с 2007 года. Благодарен ему. Для меня он один из самых больших знатоков футбола. И настоящий болельщик "Локомотива". Все это его жизнь. Работа с ним была интересная, много узнал о футболе именно от него", – заявил либерал-демократ, член думского комитета по спорту и туризму Дмитрий Свищев.

На вопрос связан ли уход Лебедева с переходом на работу в футболе., Свищев ответить не смог, сообщает РИА Новости. Ранее Игорь Лебедев был членом исполкома РФС.

Ранее Лебедев высказался о российском футболе. По его словам он "на самом дне, результаты плачевные", а российские футболисты могут попробовать свои силы в лучших клубах континента лишь на компьютерных приставках.

Читайте также

Видео по теме