Выберите регион

Смотрим на

Минздрав и ВОЗ констатируют рост заболеваемости в России

Глава Минздрава Михаил Мурашко констатировал подъем заболеваемости ковидом в российских мегаполисах и призвал ускорить темпы вакцинации. А представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович сообщила, что подъем уровня заболеваемости отмечается в России, Великобритании и Португалии.

В российских мегаполисах наблюдается подъем заболеваемости COVID-19, поэтому следует ускорить темпы вакцинации, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

По его словам, желательно, чтобы люди понимали, что чем раньше сделать прививку, тем лучше. "И тем более планируя отпускной период, нужно это сделать", – сказал министр.

Со своей стороны представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович сообщила, что подъем уровня заболеваемости ковидом отмечается в России, Великобритании и Португалии.

По ее словам, предварительный анализ текущей обстановки в сфере мирового здравоохранения показывает, ковид стал второй причиной смертности во многих странах. На первом месте – инфаркт миокарда.

"Это предварительные данные. Конечно, каждая страна делает свои расчеты и анализы, но надо понять, что мир встретился с очень серьезной угрозой", – подчеркнула Вуйнович.

Она отметила также, что сравнивать третью, четвертую волны пандемии коронавируса с испанкой или гриппом нецелесообразно. "Это другое заболевание, оно ведет себя по-другому, хотя есть некоторые правила", – пояснила представитель ВОЗ.

Специалист отметила, что вирус меняется, появляются новые его варианты. "И несколько этих изменений стали такими, что большинство из семейства этого вируса сейчас имеет такой генотип, который меняет его поведение", – сказала она. Поэтому люди внутри одной пандемии сейчас встречаются практически с различными вирусами и могут ожидать новых подъемов числа заражений. В этой связи Вуйнович призвала быть "очень внимательными", пишет ТАСС.

Читайте также

Видео по теме