Выберите регион

Смотрим на

"Бесковидные" кафе и рестораны нанесли на "Яндекс.Карты"

В "Яндекс.Карты" добавили кафе и рестораны со входом по QR-коду.

В "Яндекс.Картах" появились данные о заведениях общественного питания Москвы, допуск в которые разрешен по QR-кодам. Для кафе и ресторанов со входом по цифровому пропуску был добавлен специальный фильтр — "Вход по QR". Его можно найти на главном экране мобильного приложения "Яндекс.Карт" и в десктопной версии сервиса.

Список заведений с "бесковидными" зонами составлен на основе данных Реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, уточняет "Интерфакс". Как ожидается, скоро в "Яндекс.Картах" также появятся кафе и рестораны, работающие навынос, и открывшие летние террасы и веранды.

Новые меры, призванные сдержать распространение коронавирусной инфекции, вступили в силу в Москве сегодня, 28 июня. Согласно правилам, для входа в ресторан нужен QR-код, подтверждающий, что посетитель был вакцинирован, переболел COVID-19 не ранее, чем полгода назад, или имеет отрицательный результат ПЦР-теста, действительного в течение 3 дней.

Получить цифровой пропуск можно с помощью электронной медицинской карты Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО и сайта Госуслуг, а также через приложение "Госуслуги.Стопкоронавирус" или в регистратуре городской поликлиники. Несовершеннолетним, пришедшим в ресторан с родителями, QR-код не требуется.

Попасть на летние веранды без электронного пропуска можно до 12 июля.

Читайте также

Видео по теме