Выберите регион

Смотрим на

Байден назвал две сферы сотрудничества РФ и США

РФ и США могут сотрудничать в сферах нераспространения ядерного оружия и климата. Об этом заявил в понедельник американский президент Джо Байден во время проводимого в режиме видеосвязи мероприятия Национального комитета Демократической партии США по сбору средств. Стенограмму его выступления распространил пресс-пул Белого дома.

Американский президент Джо Байден во время мероприятия Нацкомитета Демократической партии США по сбору средств заявил, что РФ и США могут сотрудничать в сферах нераспространения ядерного оружия и климата.

Ранее относительно разногласий между странами американский лидер утверждал, что намерен принять ответные меры в связи с возможными "кибератаками или вмешательством в экономику" США.

"Мы участвуем в состязании за XXI век, за то, у кого будет сильнейшая экономика в XXI веке. Нам еще многое предстоит сделать, и мы должны действовать быстро и оперативно", – считает Байден.

Как известно, лидеры России и США провели 16 июня в Женеве саммит, инициатива проведения которого исходила от Вашингтона.

Владимир Путин и Джо Байден обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, вопросы стратегической стабильности, взаимодействие в борьбе с пандемией и урегулирование региональных конфликтов.

Кроме прочего, главы двух стран договорились о возвращении послов РФ и США на места работы.

Читайте также

Видео по теме