Выберите регион

Смотрим на

Франк де Бур покинул пост главного тренера сборной Нидерландов

Франк де Бур, под руководством которого сборная Нидерландов дошла до 1/8 финала Евро-2020, принял решение оставить свой пост.

Пресс-служба Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) объявила об увольнении Франка де Бура с поста главного тренера национальной команды.

На текущем чемпионате Европы подопечные 51-летнего специалиста на групповом этапе обыграли Украину (3:2), Австрию (2:0), Северную Македонию (3:0) и с первого места группы "С" с девятью очками вышли в плей-офф, где уступили Чехии (0:2).

"В ожидании оценки своей работы я решил покинуть пост главного тренера национальной команды. Цель не была достигнута, – заявил де Бур. – Когда мне предложили возглавить сборную, я подумал, что это большая честь и вызов, но я также знал и о давлении, которое будет оказываться на меня".

По словам специалиста, после вылета с Евро давление только усилилось: "Это не здоровая ситуация ни для меня, ни для команды перед квалификацией чемпионата мира". Также Де Бур поблагодарил болельщиков, игроков и руководство KNVB.

Де Бур возглавил сборную Нидерландов в сентябре прошлого года. Всего под его руководством "оранжевые" провели 15 игр – восемь побед, четыре ничьи и три поражения.

Читайте также

Видео по теме