Выберите регион

Смотрим на

"Красные дьяволы" против "скуадра адзурра": матч фаворитов на "России 1"

2 июля в Мюнхене состоится матч 1/4 финала Бельгия – Италия. Эта игра, без сомнения, станет одной из самых ярких и интересных на чемпионате Европы.

Два часа назад в Мюнхен на игру с итальянцами прибыли футболисты сборной Бельгии. Среди них и травмированные звезды – Де Брюйне и Азар, чей выход на поле до сих пор под вопросом. Сразу по прилету команда отправилась на стадион на первую тренировку. Противостояние "красных дьяволов" и "скуадра адзурра" в одной четвертой финала вечером 2 июля покажет телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим". Эта игра, без сомнения, станет одной из самых ярких и интересных на чемпионате. Итальянцы почти полвека не проигрывали в официальных матчах бельгийцам, которые, в свою очередь, являются сейчас самой сильной сборной в рейтинге ФИФА.

Эта пара должна была встречаться в финале континентального первенства. И Италия, и Бельгия – записные фавориты турнира. Обе команды идут без потерь. У каждой – по четыре победы в четырех матчах. 100-процентный результат!

Бельгийцы должны были прилететь в Мюнхен утром и вечером там провести тренировку. Но тренер Мартинес решил оставить команду дома, на базе в маленьком бельгийском городке Тюбизе.

Мартинес старался спрятать подальше от любопытных глаз два своих козыря Де Брюйне и Эдена Азара. У обоих травмы и их участие в игре под большим вопросом. Вот даже на своем дне рождения Кевин Де Брюйне совсем не весел. Команда его поздравляет, а он даже не улыбнется.

Тренерский штаб разрешил игрокам пообщаться с родными в порядке психологической разгрузки, но УЕФА тут же сделала замечание: команда должна находиться в так называемом пузыре. В общем, бельгийцы напряжены и сосредоточены.

Итальянцы, кажется, более раскованы. Вот на тренировке вместе с командой работает защитник Кьеллини. Он восстановился после травмы и именно его считают главным оружием против Лукаку. Сегодня "скуадра адзурра" прилетела в Мюнхен, где ее горячо встретили болельщики.

Вообще в составах обеих сборных играют объективно лучшие защитники Европы, а, может, даже всего мира. И итальянцы, и бельгийцы пропустили на этом турнире всего по одному мячу. Бельгийскую оборону цементируют супернадежные Вертонген и Алдервейрелд. Вот они на разминке перед матчем со сборной России. Наша камера оказалась к ним ближе всех. Гренадеры с ростом под метр-девяносто остановят кого угодно. Они играют вместе еще со школы, почти 17 лет. Но итальянские форварды Иммобиле и Берарди готовы задать им серьезные задачки. Италия сейчас сильна как никогда. И главное, в отличие от прежних, пусть и чемпионских составов, этот умеет и любит играть в атакующий футбол. Кажется, эпоха скучного катеначчо, когда итальянцы играли пусть и надежно, но от обороны, осталась в прошлом. Что и продемонстрировали в последней игре с Австрией. А после – заслуженный релакс – сон в бассейне. Находка тренерского штаба.

У бельгийцев тоже есть кнопка включения турборежима. В этом первенстве они уже показали, как это работает: когда после проигранного вчистую первого тайма против Дании, во втором бельгийцы просто сокрушили противника и сделали нужный результат. У бельгийцев вообще, что не имя – то величина. Кажется, любой из них может решить исход матча. И прежде всего – гигант Лукаку, от которого защитники соперников отлетают как кегли.

В таких случаях, когда обе команды достойны победы, решающей может оказаться самая незначительная мелочь. Например, это может быть неприятный факт биографии главного арбитра встречи Славко Винчича. В прошлом году полиция обнаружила его в притоне. Винчич отбился от обвинений, но опытные футболисты иногда любят прикрикнуть на арбитра, как тот же Алдервейрелд, и не исключено, что в завтрашней игре они попробуют задавить Славко Винчича авторитетом. Но лучше пусть это будет битвой титанов, в которой победит сильнейший.

"Я думаю, что тот, кто выиграет завтра, сыграет в финале", – говорит спортивный комментатор Владимир Стогниенко.

И Италия, и Бельгия в рамках чемпионатов Европу одержали по 14 побед подряд. И это рекорд! Завтра он будет побит – кто-то одержит 15-ю победу. У зрителей телеканала "Россия 1" есть уникальный шанс – увидеть игру, которая может стать украшением турнира.

А в субботу состоится еще одна битва Чехия – Дания. В обеих командах играют мастера дальних ударов. И обе настроены дойти до финала.

Смотрите матч Италия – Бельгия на телеканале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме